ФАС России прокомментировала отсутствие акций на алкоголь в магазинах «Пятёрочка» в Белгородской области

В других города Черноземья действуют скидки на алкогольную продукцию.

В четверг, 27 июня, на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Рачик Петросян прокомментировал журналистам отсутствие акций на алкоголь в сети магазинов «Пятерочка» в Белгородской области.

— У вас же «Пятерочка» не единственный магазин, где можно купить алкоголь. Граждане, которые хотят купить алкоголь, всегда имеют выбор. Если условия, которые предоставляет «Пятёрочка», не устраивают, так не надо туда ходить. Ходите в другое место, где вам нравится. Если «Пятерочка» не занимает сто процентов вашего рынка, то это не наша компетенция точно. Это один из участников рынка, который не занимает доминирующее положение, он вправе осуществлять свою деятельность как угодно. И ни один чиновник не имеет права туда лезть. Если мы будем вмешиваться в хозяйственную деятельность компании, мы очень быстро перейдём от реальной работы к популизму, — сказал Рачик Петросян.

В начале июня в телеграм-канале «Белгород №1» появилось обращение местной жительницы, которая возмущалась тем, что в магазинах «Пятёрочки» не распространяются акции на алкогольную продукцию. При этом в других городах Черноземья действуют такие скидки.

— Вы считаете, что в Белгородской области есть заговор? Что кто-то каким-то образом сделал так, чтобы именно в Белгородской области цены на алкоголь не снижаются? Если есть согласованность действий по сдерживанию цен на алкогольном рынке, уверяю, у вас будет дело по сговору и с уголовной перспективой, — добавил Петросян.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости