Администрация Белгородской области пока не смогла прокомментировать возбуждённое ФАС России в отношении неё дело

Белгородские чиновники пояснили, что пока не получили документы о возбуждённом ФАС деле, поэтому не могут обозначить свою позицию.

Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области прислала ответ на запрос «Фонаря» с просьбой прокомментировать возбуждённое ФАС России дело на администрацию Белгородской области, Губкина, АО «Белгородский земельный фонд», ООО «Ямская степь» и ООО «Агрофирма «Красненская». Она сообщила, что в администрации региона не могут пока представить свою позицию по обозначенным в запросе вопросам, потому что там пока ещё не получили официальных документов ФАС России.

— В настоящее время от Федеральной антимонопольной службы РФ не поступали документы и материалы о нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того, на сайте Федеральной антимонопольной службы отсутствует акт о возбуждении дела по фактам нарушения антимонопольного законодательства, — ответили в пресс-службе губернатора Белгородской области.

Напомним, что ведомство подозревает администрацию области и Губкина вместе с земельным фондом в том, что они предоставили компаниям государственные и частные земли без проведения торгов. ФАС утверждает, что участки областных земель были объединены с небольшими участками, которые принадлежали физлицам, связанным с «Ямская степь» и «Агрофирма „Красненская“».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости