В Белгородской области парадом пройдут 28 оркестров

Специальным гостем фестиваля станет единственный в России конный духовой оркестр правительства Республики Тыва. В сводном оркестре сыграют более 800 человек.

В Белгородской области парадом пройдут 28 оркестров

В Белгородской области с 12 по 14 июля будет проходить второй парад духовых оркестров России «Первый салют Победы». Он приурочен к 75-летию Прохоровского танкового сражения и проводится при поддержке компании «Газпром трансгаз Москва». Откроют парад 12 июля на Прохоровском поле, в 10:00. Его участниками станут Центральный военный оркестр Минобороны России, оркестры из Калуги, Ростова-на-Дону, Липецка, Истры, Нижнего Новгорода, Тулы, Воронежа, республики Тыва и других городов, а также коллективы из Белгородской области.

— В программе выступлений — патриотические песни: гимн России, произведение Михаила Глинки, «Три ратные поля России» Николая Бирюкова, «Прощание славянки» Василия Агапкина и «Служу Отечеству» Валерия Халилова, — рассказал главный дирижёр концертного оркестра духовых инструментов Белгородской государственной филармонии Юрий Меркулов.

Юрий Меркулов будет дирижировать вместе с главным военным дирижёром Вооруженных сил Российской Федерации, заслуженным артистом России, полковником Тимофеем Маякиным. В 11 часов пройдёт памятный митинг, после чего белгородский оркестр и приглашённые музыканты дадут концерт. Затем оркестры посетят с концертами Ивнянский, Корочанский, Яковлевский и другие районы. 13 июля парад пройдёт в Старом Осколе, оркестры выступят в Губкине и Бобровых дворах, а 14 июля — в Белгороде и детских оздоровительных лагерях. Праздничная программа представлена на сайте Белгородской филармонии.

— 14 июля в 10 часов утра в конно-спортивной школе НИУ «БелГУ» конный духовой оркестр республики Тыва покажет музыкальное шоу. Оркестр обещал «шаманить». Вход бесплатный. Мы ещё сами не знаем, что у нас получится, но в этом и особенность, — рассказала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.
Текст: Валерия Солошенко
Фото: Ирина Ткачёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments