В мэрии Старого Оскола рассказали, сколько потратят на реконструкцию городской набережной

Областное правительство и компания «Металлоинвест» выделили 100 миллионов рублей на реконструкцию набережной в Старом Осколе.

В управлении капитального строительства Старого Оскола заявили, что намерены завершить благоустройство укрепляемой части реконструируемой набережной в октябре 2018 года. К этому времени городские власти планируют укрепить береговую линию, верхний ярус набережной, выложить плиткой тротуары, установить контактные фонтаны, детские площадки, архитектурные формы и построить комнату матери и ребенка.

Концепция администрации Старого Оскола

По информации городской администрации, для благоустройства в основном будут использовать различные породы клёна. В форме кленовых листьев будет вымощена плитка, которая, как и скамьи изготовят из архитектурного бетона на заводе «Арбет». На все работы, включая укрепление набережной, правительство региона и компания «Металлоинвест» выделили 100 миллионов рублей.


Концепция администрации Старого Оскола Фото Олега Феофанова

На плитку и деревянный настил набережной власти потратят 13,7 миллиона рублей. Из малых архитектурных форм больше всего потратят на две композиции «Артемида» и четыре их уменьшенных варианта. Они обойдутся городу более чем в 4 миллиона рублей. Ещё около 1,6 миллиона мэрия Старого Оскола потратит на деревянный подиум с подсветкой и бетонную надпись «Люби Оскол». За скамьи, урны и велопарковки на набережной заплатят ещё 8,1 миллиона рублей.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости