$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

Белгородские архитекторы показали, как хотят благоустроить набережную в Старом Осколе

Городскую набережную включили в список городских пространств, которые предлагают благоустроить в 2019 году.

Специалист управления архитектуры и градостроительства Екатерина Кузина презентовала концепцию благоустройства городской набережной в Старом Осколе. Об этом сообщает «БелПресса». Кузина предложила обустроить 2,5 километра вдоль реки Оскол в центральной части города между улицами Оскольская и Шолохова. Она отметила, что сейчас набережная заброшена, там нет нормальных дорожек и тротуаров, освещения, там не могут гулять инвалиды и мамы с колясками.

Фото Сергея Лежнева

Сотрудники областного управления предложили разбить набережную на несколько зон с пешеходными дорожками, детскими площадками, контактным фонтаном и кафе с летней площадкой. На набережной может появиться пляжная и пикник-зона, рядом с ней — детский парк развлечений, на который можно будет доплыть на лодках. Концепцию благоустройства набережной в Старом Осколе будут ещё дорабатывать.

Напомним, что о реконструкции набережной администрация Старого Оскола заявляла уже в течение нескольких последних лет. В апреле 2014 года часть набережной обрушилась, и тогда и. о. директора управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа Игорь Щепин заявлял, что «в ближайшее время будет принята соответствующая смета и будут начаты строительные работы». Чиновник признавал, что когда набережную строили сотрудники Старооскольского механического завода, они нарушили строительные нормы и правила и использовали при строительстве недопустимые стройматериалы, поэтому набережную нужно разбирать полностью и возводить заново. Через два года местные чиновники снова высказались о том, что нужно ремонтировать этот участок, но денег в бюджете нет, поэтому власти намерены были искать инвесторов, жалуясь на то, что на весь городской ремонт в бюджете на 2016 год было заложено всего 17 миллионов рублей.

Как изменилась набережная с 2015 по 2016 год? Фото Сергея Лежнева


К слову

В Старом Осколе, как и раньше в Белгороде, местные власти тоже объявили голосование за общественные территории, которые нужно отремонтировать в первую очередь. В этот список вошли 15 мест, в том числе городская набережная, рекреационная зона в микрорайоне Зелёный лог, велолыжероллерная трасса в урочище «Ублинские горы», рекреационная зона в урочище «Горняшка», сквер в микрорайоне Дубрава, сквер Воинской Славы на пересечение Комсомольской и Пролетарской улиц и другие (полный список есть на сайте администрации Старого Оскола — прим. «Ф».). В 2019 году на благоустройство выделят около 90 миллионов рублей, на которые планируют привести в порядок от шести до девяти мест. Какие именно городские пространства отремонтируют станет известно в марте. Помимо общегородских территорий старооскольские власти последовали примеру своих коллег из Белгорода и также начали программу ремонта дворов — в 2018 году они хотят отремонтировать 14 дворов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости