В Старом Осколе начали реконструировать городскую набережную

Строители очищают и разбирают старую прогулочную зону у реки Оскол.

В Старом Осколе начали ремонтировать городскую набережную, которая долгое время выглядела заброшенной. Это стало возможным благодаря участию города в программе «Формирование комфортной городской среды», а также выбору самих старооскольцев, которые решили, что именно эта территория больше всего нуждается в ремонте — за набережную проголосовали 12 348 местных жителей.

Фото mreporter.ru

В 2019 году из бюджета выделят деньги на благоустройство выбранных старооскольцами территорий, пока же мэрия будет заниматься проектированием и составлением смет, заключать договоры с подрядчиками. Но учитывая тот факт, что 100 миллионов рублей на ремонт набережной уже выделил «Металлоинвест», администрация Старооскольского городского округа планирует завершить ремонтные работы этой территории в августе этого года. Такой срок называют журналисты ИА «Бел.Ру».

По информации «Мобильного репортёра», работы по расчистке территории под новый проект уже начались. По словам архитекторов, «через четыре месяца здесь будет не оазис — рай земной».

— Предполагается обустроить укреплённый участок набережной, продолжить её транзитную зону до улицы 17-и Героев, связав парадную часть с пляжем. Затем выполнить переход через пешеходный мост на противоположную сторону реки, завязать её с укреплённой местностью на левом берегу реки Оскол, пройти до понтонного моста, перейти через него и выполнить ещё один фрагмент в районе частного сектора. То есть помимо парадной части набережной горожанам предложат пешеходный прогулочный маршрут протяжённостью около двух километров, где будут проложены пешеходные дорожки и выполнено освещение, — рассказал заместитель главы администрации Старооскольского горокруга Олег Медведев.

Медведев добавил, что работы планируется вести ежедневно, кроме государственных и религиозных праздников.

По информации «БелПрессы», генеральным подрядчиком реконструкции набережной стал белгородский завод «Арбет». Издание не называет точных сроков завершения ремонта.

— Сегодня никто не может сказать, какие фундаменты были заложены для существующих подпорных стен. Мы сейчас это выясняем. Недели через три уже будет точное понимание объёма работ, в том числе и скрытых. На данный момент ведутся подготовительные, изыскательские работы и параллельно демонтажные, — приводит СМИ слова начальника участка завода «Арбет» Вадима Рагозина.

Фотогалерея «Набережная в Старом Осколе в 2016 году». Фото Сергея Лежнева

Фотогалерея «Какой может стать обновлённая набережная в Старом Осколе?». Иллюстрации паблика «Белгород — это интересно»

Полина Корнышева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости