$ 66,62
 75,38
฿ 236 к
-8 °C

В облздраве опровергли информацию, что новорождённые из перинатального центра умерли от инфекции

По информации департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, от внутриутробной инфекции за июнь 2018 года умерло только двое детей.

За июнь в перинатальном центре горбольницы № 2 погибли семь новорождённых детей. В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области сообщили, что все они родились «в состоянии крайней степени незрелости на сроке беременности 22–26 недель, имели массу тела при рождении от 490 до 1,2 килограмма, несовершенство функционирования всех органов и систем и тяжёлую органическую патологию». После того, как эта информация была обнародована, в телеграм-канале «БелЗдрав» появился пост, не все они погибли от «крайней степени недоношенности», и, в частности среди погибших якобы была девочка, которая весила 2,7 килограмма.

— Каковы могут быть реальные причины смерти детей? Может быть, в Белгородской области рванул «Чернобыль», что повлекло за собой спустя время массовое рождение детей с патологиями? Или же имело место банальное нарушение санитарно-эпидемиологических норм в перинатальном, в результате которого новорождённых убила клебсиелла (палочковидный микроорганизм семейства энтеробактерий — прим. «Ф».)? — задают вопросы авторы телеграм-канала.

В облздраве в ответе на редакционный запрос указали, что среди умерших детей не было детей массой 2,7 килограмма. Чиновники указали, что от заболеваний центральной нервной системы из-за незрелости погибли пять детей, и лишь в двух случаях из семи младенцы умерли от внутриутробной инфекции из-за хронических воспалительных заболеваний женщин.

Также в администрации горбольницы № 2 говорят, что заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых Дмитрий Лядов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В телеграм-канале предполагали, что его могли уволить из-за высоких показателей смертности новорождённых.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости