В перинатальном центре горбольницы №2 Белгорода в июне умерли семь младенцев

Младенческая смертность в регионе за год снизилась на 12 процентов.

В телеграм-канале «БелЗдрав» опубликовали пост о том, что в перинатальном центре городской больницы №2 Белгорода в июне этого года якобы погибло десять младенцев. В региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты «Фонарю» сообщили, что в июне здесь умерли семь новорождённых.

— Данная категория детей родилась в состоянии крайней степени незрелости на сроке беременности 22–26 недель, имели массу тела при рождении от 490 до 1,2 килограмма, несовершенство функционирования всех органов и систем и тяжёлую органическую патологию, — сообщает ведомство.

Комиссия по изучению смертности детского населения посчитала, что предотвратить смерть детей было невозможно. Сколько младенцев умерло в перинатальном центре горбольницы №2 и в целом в регионе за шесть месяцев 2018 года, — в облздраве не сообщили, несмотря на то, что этот вопрос задавала редакция. Сейчас перинатальный центр, по сообщению телеграм-канала, закрыли на «помывку».

К слову, за июнь показатель младенческой смертности в Белгородской области составил 5,0 промилле. При этом средний показатель по России составляет 5,1. По информации ведомства, младенческая смертность снизилась в регионе на 12 процентов по сравнению с июнем 2017 года.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости