$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

В администрации Белгородской области рассказали, кто будет покупать в школы шкафчики для смартфонов

В новом учебном году камеры хранения поэтапно установят в 60 процентах школ по всей области.

В департаменте образования Белгородской области пояснили, что установку камер хранения для смартфонов в школах региона будут оплачивать из районных бюджетов. Чиновники говорят, что в новом учебном году такие ящики поэтапно установят в 60 процентах школ по всей области.

— Впервые вопрос о том, чтобы школьники не использовали во время образовательного процесса мобильные телефоны, возник в феврале на заседании совета по социально-гуманитарному развитию области, который проходил в школе «Алгоритм успеха». На заседании был представлен опыт работы школы. Родители учеников образовательного учреждения приняли решение, чтобы дети не пользовались мобильными телефонами во время учебного процесса. Поддержать эту инициативу предложили другим школам региона. Для того, чтобы узнать мнение родительской общественности, данный вопрос обсуждался на родительских собраниях в общеобразовательных учреждениях. Большая часть родителей поддержала инициативу, — сообщили в региональном департаменте образования.

По информации департамента, школьники будут сдавать телефоны в беззвучном режиме в специализированный ящик или камеру хранения в классе, а после окончания урока ученик сможет забрать свой мобильный телефон и пользоваться им во время перемены.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости