В правительстве Белгородской области рассказали об условиях участия в акции «Подари шанс ребёнку»

В правительстве подтвердили, что чиновникам рассылали информационное письмо об акции «Подари шанс ребёнку», чтобы они узнали о ней и смогли самостоятельно решить, будут ли в ней участвовать или нет.

В правительстве Белгородской области рассказали об условиях участия в акции «Подари шанс ребёнку»

Пресс-служба областного правительства ответила на редакционный запрос об участии чиновников в благотворительной акции «Подари шанс ребёнку».

— Руководителям органов исполнительной власти области было направлено информационное письмо о проведении на территории региона благотворительной акции «Подари шанс ребёнку». Она организована общероссийским общественным благотворительным фондом «Российский детский фонд». Акция проводится в разных субъектах Российской Федерации и подразумевает добровольное участие, — сообщается в ответе за подписью заместителя начальника департамента по внутренней политике — начальника управления информации и социальных коммуникаций департамента внутренней и кадровой политики области Татьяны Коневой.

В запросе мы спрашивали, действительно ли чиновникам разослали письмо об участии в акции, в котором говорилось о содействии в проведении этой благотворительной акции, и уточняли, что именно понималось под фразой «оказать содействие». Также мы узнавали, могут ли сотрудники департаментов отказаться и не участвовать в акции «Подари шанс ребёнку», и не будут ли из-за этого к ним применены какие-либо санкции.

Поводом для запроса стала публикация информационного письма в телеграм-канале «Белгород № 1», которая появилась 24 августа. Администратор канала со ссылкой на подписчика утверждал, что в один из департаментов областного правительства предоставили около 850 сертификатов за участие в благотворительной акции, стоимость каждого из которых составляет 5 тысяч рублей. Автор канала сообщал, что таким образом чиновников якобы обязали участвовать в акции. После этой публикации на личной странице заместителя губернатора Ольги Павловой во «ВКонтакте» 26 августа появился пост, посвящённый благотворительности.

— Искренне убеждена, что нужно использовать любую, даже самую маленькую возможность помочь нуждающемуся, особенно ребёнку. Сегодня в области при нашей поддержке проходят различные благотворительные акции. Белгородцы могут быть уверены, что все собранные средства дойдут до адресатов. Всё прозрачно. И очень огорчает, что находятся люди, которые считают, что можно кого-то заставить быть милосердным, принудить по команде или по поручению заниматься благотворительностью... Удивляет то, как может быть исковеркан чистый человеческий порыв! — написала Ольга Павлова.

В понедельник, 27 августа, телеканал «Мир Белогорья» выпустил подробный сюжет об участии белгородцев в акции. Эту благотворительную инициативу поддержали даже двое заместителей губернатора — Валерий Шамаев и Юрий Галдун.

— У меня внук, к сожалению, инвалид, и я знаю, как приходится тяжело молодым семьям, да и не только молодым, у кого случаются такие обстоятельства. Поэтому когда всем миром осуществляется помощь в решении задач, которые стоят перед семьёй, я вижу только хорошее; все нормальные люди видят только хорошее. Участвовать надо обязательно! — поддержал акцию «Подари шанс ребёнку» Юрий Галдун.

Желающие поучаствовать в акции и помочь детям могут прийти в отделения Сбербанка, Россельхозбанка или ВТБ и пожертвовать любую сумму Российскому детскому фонду, который возглавляет Альберт Лиханов. Если же человек даст сумму, большую 5 тысяч рублей, он получит сертификат и коллекционную монету «Дари добро детям».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости