На благотворительном марафоне «Добрый город» собрали почти 400 тысяч рублей для тяжелобольных детей

В марафоне поучаствовали 1,6 тысячи человек.

В субботу, 15 сентября, в Белгороде прошёл третий благотворительный марафон «Добрый город», организованный общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака» и фондом «Поколение». По информации организаторов, в марафоне поучаствовали 1,6 тысячи человек, которые собрали на помощь тяжелобольным детям почти 400 тысяч рублей. Наш главный редактор пробежал километровую дистанцию вместе с дочерью.

— Часть средств затрачена на расходные материалы для подопечных выездной паллиативной службы — это фильтры для трахеостом, различные зонды, катетеры и так далее, а остальная часть будет направлена на строительство детского хосписа, — цитирует телеканал «Мир Белогорья» председателя региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Участники забега могли выбрать одну из трёх дистанций: 10, пять или один километр. Километровую дистанцию могли пробежать, пройти или проехать на коляске все желающие. Пятикилометровый марафон бежали те, кто хотел побороться за призовые места, а отрезок трассы в десять километров был открыт только для спортсменов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости