$ 62,60
 76,18
฿ 577 к
+8 °C

В Белгороде на марафоне «Добрый город» собрали около 300 тысяч рублей на строительство детского хосписа

Участников оказалось больше, чем планировали организаторы, поэтому им даже пришлось выдавать резервные номера для бегунов.

В субботу, 10 сентября, в Белгороде прошёл благотворительный марафон «Добрый город». Его организаторы — общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» — предложили желающим выбрать одну из трёх дистанций (один, четыре или 9,8 километра — прим. ред.), заплатить организационный взнос — 100, 300 или 500 рублей соответственно — и пробежать выбранную дистанцию.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Забеги прошли в парке Победы. Их участниками стали более тысячи человек. Всего удалось собрать 303 тысячи 713 рублей.

— У нас было подготовлено 1050 номеров для участников марафона, когда они закончились, мы выдавали резервные, которые уже трудно подсчитать, — цитирует пресс-служба городской администрации председателя «Святого Белогорья против детского рака» Евгению Кондратюк.

Организаторов и участников поддержали мэр Белгорода Константин Полежаев и депутат облдумы Николай Незнамов.

— Важно не то, сколько кто пожертвовал, а важно то, что вообще происходило сегодня в парке Победы: мы увидели, что весь город понимает, что нужен центр паллиативной помощи детям, и не просто видит и остаётся в стороне, а весь город готов встать и прийти помощь, внести свой вклад в доброе дело! — сказала Евгения Кондратюк.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Напомним, что раньше руководитель организации рассказала «Фонарю», почему Белгородской области так необходим детский хоспис.

— Паллиативная помощь построена на том, чтобы защищать от боли и негативных симптомов. Уже не нужно усиленно спасать и продлевать тем самым боль... Ребёнок имеет право провести последние жизни с семьёй. И неужели за месяцы, годы такой тяжёлой болезни он не устал от больниц? Это должна быть не больничная обстановка... Единственный режим — это режим осуществления желаний. Ребёнок должен успеть получить всё то, что он не успел и не успеет никогда, — поделилась Евгения Кондратюк.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости