$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

Логопед из Белгорода выпустила уникальную книгу для обучения детей чтению

Книга «Сказочный город „Букваринск“» предназначена для детей от трёх лет.

Белгородский логопед-дефектолог Галина Чеснакова выпустила книгу для обучения детей чтению «Сказочный город „Букваринск“». В основе обучения лежит авторская методика, которую педагог разрабатывала во время её 50-летней трудовой деятельности.

— Методика заключается в том, что всё обучение построено в игровой форме. Основа — обучение произношению всех звуков русского языка, заучивание букв и слияние их в слоги, а потом в слова. Детям интересно заниматься по этой книге. Там каждая буква живёт в своём домике, буквы ходят в гости друг к другу, поют песни. Вот пример — буква «М» пришла к гласным и начинает с ними петь песню, то есть ребёнку нужно подставлять к букве «М» гласные. В «Букваринске» есть улицы гласных и согласных, переулок знаков, стихотворения, — рассказала корреспонденту «Фонаря» Галина Чеснакова.

Книга разделена на несколько частей. Первая — для детей. Далее в книге опубликованы сказки, с помощью которых можно правильно поставить звуки и научиться чтению. Заключительная часть предназначена для родителей. В ней есть около 50 конспектов, где рассказано про каждую букву и звук.

Книга «Сказочный город „Букваринск“» предназначена для детей от трёх лет. По словам Галины Чеснаковой, это оптимальное время, когда стоит начать обучать ребёнка чтению. Чем старше ребёнок, тем тяжелее проходит обучение.

— Самая главная проблема при обучении детей чтению — это то, что дети мало говорят. Они сидят у компьютера или в телефоне и не общаются ни со сверстниками, ни с родителями. У них словарный запас очень низкий. Они не хотят учиться читать, им легче нажать пальчиком на экран и всё, — считает автор книги.

В социальной сети «ВКонтакте» уже сделали группу, где можно задать вопросы автору методики. Возможны также консультации с детьми и родителями. Стоимость учебного пособия — 2 тысячи рублей.

— Я печатаю книги на свои деньги и продаю лично. Мне важно, чтобы эта книга дошла до детей. Она поможет быстро и эффективно научить детей чтению и чистой правильной речи, — добавила логопед.

Подробнее об издании можно узнать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости