Облсуд запретил активистам штаба Навального проводить на Соборной площади пикет против повышения пенсионного возраста

Ранее Свердловский районный суд встал на сторону активистов.

Облсуд запретил активистам штаба Навального проводить на Соборной площади пикет против повышения пенсионного возраста

В воскресенье, 7 октября, областной суд удовлетворил апелляционную жалобу мэрии Белгорода и отменил пикет сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. Активисты планировали провести его на Соборной площади 8 октября с 9 до 11 часов. Ранее Свердловский районный суд разрешил штабу проводить митинг и признал отказ администрации незаконным. Об этом сообщает издание Go31.ru.

В апелляционной жалобе мэрии говорится о том, что администрация не отказывала в согласовании акции, а предложила перенести место пикета с Соборной площади на площадку перед Центром народного творчества на Широкой, 1. Также в суде представители мэрии сообщили, что на Соборной площади с 8-30 до 20 часов неизвестный мужчина по фамилии Григорьев проведёт серию пикетов, чтобы проинформировать белгородцев о международном дне почты. Григорьев уведомил администрацию о мероприятии ещё 2 октября.

Напомним, что администрация не согласовала прошлый митинг против пенсионного возраста, который активисты штаба Навального провели 9 сентября в Центральном парке. В этот день полиция задержала 12 митингующих, в том числе детского врача Владимира Чернышёва. Его арестовали на 20 суток. За несколько дней до митинга задержали главу штаба Навального в Белгороде Евгения Карпова. Его приговорили к 15 суткам заключения.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», просто перейдите по ссылке, и мы автоматически станем вашем приоритетным источником в «Яндекс.Новостях».

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости