Белгородского врача арестовали на 20 суток за участие в митинге 9 сентября

Других задержанных на митинге против повышения пенсионного возраста уже отпустили.

Белгородского врача арестовали на 20 суток за участие в митинге 9 сентября

Октябрьский районный суд приговорил детского ортопеда Владимира Чернышёва к 20 суткам ареста за повторное участие в несанкционированной акции . Суд признал его виновным в нарушении части восьмой статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Врач 9 сентября пришёл на несогласованный с мэрий митинг в Центральный парк имени Ленина. Городская администрация не предоставила организаторам альтернативной площадки для проведения митинга, сославшись на то, что все площадки в Белгороде в этот день будут заняты сотрудниками и волонтёрами «Святого Белогорья против детского рака», которые будут раздавать листовки с приглашениями на благотворительный забег 15 сентября.

Владимир Чернышёв выступил на митинге против повышения пенсионного возраста. После того, как он закончил говорить, его увели полицейские, несмотря на то, что другие участники мирного собрания выражали своё недовольство против этих действий. Напомним, что в этот день задержали ещё несколько человек, а организатора митинга 7 сентября арестовали на 12 суток. Его признали виновным в нарушении части второй статьи 20.20 Кодекса об административных нарушениях РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Отягчающим обстоятельством стало то, что, по словам судьи, это было повторное совершение однородного административного правонарушения. Всех задержанных 9 сентября, кроме Владимира Чернышёва, отпустили, но завершились ещё не все суды по их участию в митинге.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости