$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

Белгородский аэропорт получит новое имя

Общественная палата региона предложит имена известных белгородцев, в чью честь в дальнейшем могут назвать аэропорт.

В России начался конкурс по присвоению имён выдающихся земляков международным российским аэропортам. Белгородский аэропорт тоже попал в число 45 участников проекта «Великие имена России».

На первом этапе региональная Общественная палата должна провести обсуждение и до 21 октября сформировать список из трёх-десяти имён, которые подадут в оргкомитет. Затем в течение недели сформируют лонг-лист, а жители городов-участников конкурса смогут добавить к нему ещё свои варианты имён.

— Любой житель региона сможет принять в этом участие, но имя будет включено в список только в том случае, если оно соберёт не менее 500 голосов. Третий этап пройдёт с 29 октября по 7 ноября. За это время в ходе социологических опросов определят тройку лидеров для каждого аэропорта, — поясняют организаторы голосования.
С 8 по 30 ноября пройдёт финальное голосование. Отдать свой голос за понравившийся вариант можно будет только один раз. Итоги проекта подведут 5 декабря на всероссийском форуме «Добровольцы России».

Организаторы отмечают, что знаменитые земляки, в чью честь могут быть названы аэропорты, должны иметь прямое отношение к региону и не являться общественно-политическими деятелями последнего столетия. Достижения великих соотечественников найдут отражение в оформлении пассажирских терминалов. К примеру, новый международный аэропорт в Ростове‐на-Дону, названный в честь атамана Матвея Платова, знакомит туристов со страницами славной истории казачества.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте проекта «Великие имена России».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости