$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

Белгородские фотографы представили свои работы в жанре «ню»

Павел Титович, Евгений Корниенко, Игорь Горелик и Андрей Закоморный показали, какой они видят «эстетически обнажённую человеческую натуру».

В галерее фотоискусства имени Виталия Собровина состоялся творческий вечер, посвящённый Хельмуту Ньютону, на котором белгородские фотографы показали «эстетически обнажённую человеческую натуру». Сначала пришедшим рассказали о жизни и творчестве известного мирового фотографа Хельмута Ньютона, чьи снимки публиковались в Elle, Playboy, Queen, Vogue, Harper's Bazaar. Позировали Хельмуту многие знаменитые актёры и музыканты: Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Мадонна, Моника Белуччи и другие.

Продолжением вечера стала фотовыставка белгородцев Павла Титовича, Евгения Корниенко, Игоря Горелика и Андрея Закоморного. Презентацию открыл Павел Титович. Он представил зрителям несколько своих амбротипов (при создании амбротипов позитивное изображение получают из стеклянного негатива, который рассматривается на тёмном фоне — прим. Ф.). Создаваемые фотоработы выглядят аристократично и подчёркивают благородство эпохи XIX века: выверенные позы, жесты, наплывы эмульсии и пятна создают новый мир.

Фото из архива Павла Титовича

Евгений Корниенко показал на своих снимках московских и питерских моделей и рассказал о работе в аквастудии. Оказалось, что одна из девушек приезжала из Санкт-Петербурга в Волоконовку на фотосессию в стиле «ню» к Евгению.

— В Белгороде очень трудно найти моделей, которые соглашаются на подобный фотосет. В основном через знакомых узнаю о них, а девушки, которые представлены сегодня, — не профессиональные модели, — прокомментировал Евгений Корниенко.

Фото Евгения Корниенко

Андрей Закоморный представил несколько серий фотографии. Идея одной из них — показать девушку, которая играет на рояле в обнаженном виде. Фотография сделана из восьми отдельных кадров. Ещё один проект «Очертания» показывает изящества линий женского тела. Суть проекта — показать не наготу, а как женщина красива сама по себе. На фото виден только силуэт, блики и очертания тела. В объектив Андрея, наоборот, попали белгородские девушки.

— Я считаю, что женскую красоту не может показать женщина. Только мужчина способен это сделать. В каждый снимок хочется привнести что-то новое, поэтому фотограф должен полюбить свою модель, чтобы сделать из неё красивую фотографию, — рассказал Андрей Закоморный.

Завершил выставку Игорь Горелик со своим проектом «Язык тела». В отличие от остальных авторов, фотограф показал детали моделей, а концепция проекта — фотографии в стиле снимков из инстаграма и полароида. Он использовал фильтры для фотографии на белой бумаге.

— О фотографе Ньютоне я ничего раннее не слышала, поэтому сегодня узнала много нового, а жанр чёрно-белых фотографий мне очень нравится. Белгородских моделей мало, потому что желающие девочки, в основном, молодые студентки, им дорого записываться именно на профессиональную съёмку, возможно, в этом дело. Я сама занимаюсь фотографией, поэтому стараюсь посещать интересные выставки. Например, фотографии города были бы мне менее интересны, чем фотографии в таком жанре, — рассказала посетительница выставки Яна Динушева.

Добавим, что 20 октября Белгородская галерея фотоискусства имени Виталия Собровина организует «Осенний ФотоКвест-2018» для жителей города. Ознакомиться с условиями подачи заявки и положением фотоквеста можно на сайте фотогалереи.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости