$ 61,77
 75,79
฿ 569 к
+11 °C

​В Белгороде открылась фотовыставка Анастасии Байбиковой «За полярным кругом»

Выставка будет работать до 20 апреля.

Во вторник, 27 марта, в фотогалерее имени Виталия Собровина открылась фотовыставка депутата облдумы Анастасии Байбиковой «За полярным кругом». Белгородцы могут оценить 30 работ выпускницы фотошколы Белгородского дворца детского творчества. Здесь есть фотографии Баренцева моря, Мурманского порта, промышленно-портовых районов и северных гор — мест, где снимался фильм «Левиафан».

— В Советские годы в Териберке было и птицеводство, и молочная ферма, а сейчас осталось только несистематизированное рыболовство. Доехать туда сложно. До нас туристов оттуда забирали на вертолёте, — цитирует Анастасию Байбикову сайт Go31.ru.

Свою выставку фотограф посвятила бывшему редактору «Фонаря» Гульнаре Тагировой, которая весной 2017 года переехала в Воркуту.

— Гульнара — человек южный, из Дагестана. И я знаю, что на Севере ей тяжело, там до сих пор -36. И одно дело съездить на Север в отпуск, а другое — найти в себе мужество, чтобы находиться там постоянно. И Гульнара — очень мужественная девушка, нашедшая в себе силы на это, — считает Анастасия Байбикова.

Выставка будет работать в малом зале фотогалерее с 10 до 18 часов до 20 апреля.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости