В белгородских школах введут второй иностранный язык

Школам предложено три варианта введения нового предмета в учебный план.

В белгородских школах с нового учебного года введут второй иностранный язык. Школьникам предложат для изучения немецкий, испанский или французский. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру» со ссылкой на заместителя начальника регионального департамента образования области Викторию Алексееву.

С 2019-2020 учебного года второй иностранный язык начнут преподавать во всех школах десяти муниципалитетов. В Вейделевском, Ровеньском и Чернянском этот предмет появится только в одной школе. Это связано с тем, что в этих районах не хватает учителей.

Чиновники определили три варианта, как будут преподавать второй иностранный язык. Первый — два часа в неделю для учеников девятых классов нескольких школ. Второй вариант изучения — один час в неделю, начиная с пятого класса. В целом второй иностранный язык введут для пятиклассников в 359 школах области. Это 70 процентов от общего числа школьников в регионе. По третьему варианту предмет будут преподавать один час в неделю для восьмиклассников и один час в неделю для девятиклассников.

— При таком подходе мы за два года получаем необходимые часы для выставления в аттестат и при этом не перегружаем девятиклассников перед итоговой аттестацией, — прокомментировала Виктория Алексеева.

Отметим, что руководство каждой школы может самостоятельно определять количество часов для изучения иностранного языка, а также выбирать, с какого класса вводить предмет школьникам.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости