$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

В Губкинском районе пятеро детей пострадали от газа [обновлено]

Специалисты проводят проверку.

Во вторник, 4 декабря, в селе Богословка Губкинского района из-за неправильного использования газового оборудования пострадали шесть человек, в том числе пятеро детей. Сотрудники филиала «Газпром газораспределение Белгород» в Старом Осколе оперативно приехали на место происшествия. Они увидели, что провода, идущие от системы автоматики газового котла, были отсоединены от датчика тяги и соединены между собой напрямую, вентиляционный канал оказался закрыт курткой, окно в помещении тоже было закрыто наглухо, а ручка на раме отсутствовала. Эти нарушения привели к тому, что пострадали шесть человек. Сейчас специалисты «Газпром газораспределение Белгород» проводят проверку.

— Запрещается изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов, — напоминают в пресс-службе компании.

Утром 5 августа стало известно, что следственный отдел по Губкину СУ СК по Белгородской области проводит доследственную проверку. По информации пресс-службы ведомства, всё произошло тогда, когда многодетная мать ушла на работу на 12-часовую смену. Когда женщина вернулась, она увидела, что её пятеро несовершеннолетних детей и старший ребёнок чувствуют себя нехорошо, поэтому вызвала скорую.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости