$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

В Дубовом перенесли местный рынок. Власти обещают построить парковку, но там уже возводится здание

Решение о переносе рынка приняли на заседании 23 октября.

Фото Евгения Грицкова

В редакцию «Фонаря» обратились жители посёлка Дубовое. Они сообщили, что местные власти перенесли рынок, который раньше находился напротив храма. Жители Дубового возмущены: на месте старого рынка сейчас строят магазин, где, по предварительной информации, будут торговать продукцией из Азербайджана. При этом, по словам обратившихся, администрация не уведомила жителей ни о переносе рынка, ни о строительстве магазина.

— На выходных многие жители Дубового не обнаружили своего рынка на месте, где он был 20 лет как! На месте, где наши бабушки торговали тыквой и картошкой, строят магазин наши азербайджанские братья, — опубликовал пост один из жителей в Facebook.

«Фонарь» отправил редакционный запрос в администрацию Белгородского района. Мы спросили, почему решили перенести рынок, где он теперь будет располагаться, что будет на его месте и почему о переносе рынка не сообщили жителям. В администрации сообщили, что «определение места размещения указанного мини-рынка находится в компетенции администрации Дубовского сельского поселения». Решение о переносе рынка приняли на заседании земского собрания четвёртого созыва 23 октября.

— Основная цель переноса мини-рынка — это комплексное благоустройство территории посёлка Дубовое. Планируется большая парковка для удобства граждан, — ответили в администрации Белгородского района.

К слову, в ответе указано, что строительство объектов торговли не предусмотрено. Однако издание «Бел.Ру» пишет, что на месте рынка уже началась стройка небольшого двухэтажного здания. Паспорта строящегося объекта нет.

В администрации «Фонарю» пояснили, что законодательством не предусмотрено проведение встреч с населением по вопросу переноса мини-рынка. На вопрос, куда перенесли старый рынок, редакции не ответили.

Фото Евгения Грицкова

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Дубовом строят торговый центр рядом с жилыми домами. Когда владельцы торгового центра получили разрешение на строительство и на каких землях ведётся строительство, можно прочитать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости