В Белгороде неизвестные представляются сотрудниками газовых компаний и предлагают жителям купить детекторы загазованности

Продавцы якобы ссылаются на существующие законы и угрожают отключить газ.

В Белгороде появились компании, которые продают жителям региона бытовые сигнализаторы загазованности. Газовщики говорят, что распространители устройства уверяют людей, что оно реагирует на присутствие в воздухе метана, пропана и других газов. Однако оно не тестировалось в газораспределительной компании.

— По словам граждан, купивших прибор, продавцы представляются сотрудниками газовой службы. Они настойчиво рекомендуют оборудовать дома приборами в связи с участившимися случаями взрывов бытового газа. При этом ссылаются на якобы существующие законы и другие нормативные акты, обязывающее к данным действиям. В случае отказа, угрожают приостановкой подачи газа. При этом они одеты в спецодежду, схожую со спецодеждой газораспределительной организации, и говорят о согласованности своих действий с газовой компанией, — рассказали в пресс-службе «Газпром газораспределение Белгород».

В компании заявляют, что не имеют отношения к распространению данных устройств, и сотрудники «Газпром газораспределение Белгород» не продают ничего с рук. Газовщики призывают жителей внимательно относиться таким покупкам и внимательно читать инструкцию по применению, а в случае неправомерных действий продавцов — обращаться в полицию.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости