В Старом Осколе школьники собрали деньги на лечение одноклассника

Дети отказались от подарков на праздники, чтобы помочь другу.

Фото Алексея Дёменко

Ученики школы №24 Старого Оскола собрали деньги на лечение своего одноклассника, которому понадобилась серьёзная операция. Для сбора средств дети и учителя организовали благотворительную ярмарку, а родители школьников помогли им сделать сувениры на продажу. Ученики отказались от подарков на 23 февраля, 8 марта и дни рождения. Все сэкономленные и собранные средства передаются родителям больного ребёнка.

Издание Oskol.city пишет, что один из учеников принёс в школу крупную сумму денег. Учитель позвонила родителям мальчика, чтобы узнать, откуда у ребёнка такие средства. Оказалось, что школьник долгое время копил на велосипед, но решил отдать деньги другу на лечение.

О том, что старооскольские школьники отказались от подарков, чтобы помочь однокласснику, узнали в благотворительном фонде помощи детям «Поверь в добро». Организация подготовила для ребят постановку о том, как добрые дела помогают «сделать сердце большим».

— Взрослые не должны оставаться в стороне в таких случаях. Надо поддерживать детский порыв доброты, чтобы мир не стал жестоким. Мы работаем с детьми-инвалидами, с теми, кто оказался в трудной ситуации. Возим на утренники, организуем представления, дарим подарки. И решили организовать праздник не только для этого класса, но и для остальных в параллели — чтобы передать другим этот импульс добра, зарядить и их желанием изменить мир к лучшему, — прокомментировала директор фонда Татьяна Кечуткина.

Помимо этого, школьники посетили театр, где посмотрели новогоднее представление, и получили подарки. К слову, мальчику, который отдал свои сбережения, подарили желанный велосипед.

— Да, жизнь состоит не только из праздников. Иногда в ней бывают огорчения, несчастья, беды. И вот тогда мы вместе собираемся и помогает друг другу. В этом году Белгородская область отмечает 65 лет со дня основания. И целый год проводилась акция 65 добрых дел. Не осталась в стороне и наша школа. В классах, семьях, других местах наши дети творили добро. Ведь настоящий человек обязательно должен совершать добрые дела. И только тогда наша жизнь станет лучше, счастливее! — отметила директор школы №24 Старого Оскола Ольга Кладова.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости