$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

В Белгороде на фестивале «Живи!» собрали деньги на лечение больного ребёнка

На фестивале «Живи» собрали более 20 тысяч рублей на лечение ребёнка с задержкой психо-речевого развития.

В ресторане «Мезонин» активисты молодёжной организации «Новое поколение» провели благотворительный фестиваль «Живи!», участниками которого стали около 200 человек.

Мы сделали семейный фестиваль, чтобы он был интересен и детям, и родителям. У нас работали интерактивные площадки, которые менялись каждый час, чтобы наши гости на фестивале находили себе интересные занятия. Отдельное направление, на которое мы сделали упор, — лекторий для родителей, чтобы они тоже узнали для себя новую информацию, которая им в дальнейшем обязательно пригодится, — рассказала организатор фестиваля «Живи!», активист «Нового поколения» Ксения Коновалова.

Свою площадку в ресторане подготовили сотрудники компании «Ростелеком», которые помогли новопоколенцам организовать фестиваль.

— Мы понимаем, как родителям важно быть уверенными, что их ребёнок даже в интернете находится в безопасности, что все сайты, которые он посещает, помогают ему познавать мир и всесторонне развиваться, а не вовлекают его в какие-то сомнительные вещи. Поэтому мы поддержали волонтёрский проект и тоже внесли свою лепту в этот большой семейный праздник. Наши специалисты рассказали пришедшим на фестиваль «Живи» о простейших правилах безопасности в интернете. Добрые дела и подобные проекты меняют мир к лучшему, — рассказал директор Белгородского филиала «Ростелекома» Григорий Кузьменко.

Родители также послушали лекцию по профориентации, на которой взрослые и подростки смогли узнать больше о современных профессиях и тех навыках, которые уже сейчас нужно развивать, чтобы в будущем стать высококвалифицированными специалистами.

Организаторы собрали с продажи билетов 20,5 тысячи рублей. Все эти деньги они передали родителям пятилетнего Владислава Самко, у которого врачи диагностировали задержку психо-речевого развития с элементами аутизма.

— Мы очень хотим, чтобы в следующем году Владик пошёл в обычную школу без какого-либо уклона. Сейчас врачи говорят, что это вполне возможно при соблюдении определённого лечения и прохождении определённых программ, — рассказал председатель белгородской региональной общественной организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Желающие ещё могут помочь семье мальчика. Для этого можно связаться с Ксенией Коноваловой по телефону +7 (960) 638-36-55 или обратиться в группу фестиваля.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости