$ 64,32
 73,00
฿ 259 к
+3 °C

В Белгороде пройдёт митинг против правил благоустройства, которые могут обязать горожан убирать прилегающую территорию за свой счёт

Митинг начнётся 20 января в 12:00 перед Домом офицеров.

20 января в Белгороде пройдёт митинг против новых правил благоустройства, которые предстоит рассмотреть депутатам белгородского горсовета 29 января.

Согласно 13-у пункту правил благоустройства жителям многоквартирных домов придётся не только самостоятельно убирать опавшие листья, мусор и снег, косить траву, обрезать и поливать деревья и кустарники в 15 метрах от границ участка, на котором стоит их дом, но и обслуживать ливневую канализацию, посыпать зимой тротуары песком и солью, а также вывозить снег и лёд. Или дополнительно платить за эти услуги управляющей компании.

Заявку на проведение мероприятия подали представители КПРФ. Мэрия согласовала заявку. Митинг начнётся в 12:00 перед Домом офицеров.

Ранее мэрия отклонила почти все предложения и замечания, которые были высказаны посетителями публичных слушаний, депутатами и прокуратурой. На данный момент городская администрация порекомендовала принять лишь несколько существенных предложений, одно из которых — сократить площадь уборки прилегающих территорий на 5–10 метров, которое подал депутат от «Единой России» Владимир Ващенко, а второе — снять с людей обязательство чистить ливневую канализацию.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости