Мэрия Белгорода предложила жителям познакомиться с законом, обязывающим платить за уборку прилегающих территорий. По указанному адресу документов не оказалось

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Белгорода Юрий Веретельников заявил, что экспозиция с проектом предложений по благоустройству находится на месте, но пришедшие туда активисты так и не нашли её.

Администрация Белгорода предлагает официально переложить на жителей уборку прилегающих территорий. Проект благоустройства, в котором есть этот пункт, должны представить депутатам горсовета и жителям на публичных слушаниях 17 декабря в здании администрации. Ранее в мэрии заявили, что перед публичными слушаниями горожане могут познакомиться с проектом в управлении регулирования и контроля организации строительства на Белгородском проспекте, 114в с 23 ноября по 12 декабря.

11 и 12 декабря несколько читателей «Фонаря» пришли посмотреть экспозицию. Однако, как они утверждают, её по указанному адресу не оказалось.

— Мы узнали, что на Белгородском проспекте 114в должна быть экспозиция. Там на третьем этаже, где находится управление архитектуры, никто про эту экспозицию ничего не знает и не слышал — на нас вылупили глаза. Это обычная практика навешивания лапши на уши: «Экспозиция была, но жители на неё не ходят». А тут жители пришли, а никто не знает про неё, — пожаловался мужчина, который пришёл в управление 11 декабря.

В мэрии «Фонарю» дали телефон заместителя руководителя управления архитектуры и градостроительства Белгорода Юрия Веретельникова для того, чтобы он объяснил, где именно находится экспозиция с обсуждаемым проектом.

— Никого не было. «Стендики» стоят прямо на этаже. Пусть приходят и знакомятся по адресу Белгородский проспект 114в на третьем этаже. Выставка постоянно находится на этом месте, — заверил Юрий Веретельников нашего корреспондента в телефонном разговоре в 12:35 12 декабря.

Через 15 минут проверить эту информацию по указанному адресу отправился Максим Пролецкий — помощник депутата горсовета Игоря Цевменко. Молодой человек сказал, что так и не нашёл экспозицию.

— Я поднялся на третий этаж, но там ничего не было. Я зашёл в один кабинет, в другой. Там мне сказали что сегодня её не должно было быть. Какая-то женщина связала меня с мужчиной, начальником именно по этим вопросам. Я пришёл туда где-то в 12:50, постоял до часу, но ничего не было, — поделился с «Фонарём» молодой человек.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости