$ 63,98
 71,72
 2,41
+15 °C

В Белгороде на Дне православной молодёжи выступит группа «25/17»

Выступление музыкантов начнётся в 16 часов.

В Белгороде на Дне православной молодёжи выступит группа «25/17»

В Белгороде 15 февраля пройдёт Всемирный день православной молодёжи. Начнётся праздник с богослужение в Смоленском соборе города. Его возглавит митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. В 15:30 во Дворце культуры «Энергомаш» подведут итоги областного конкурса детского творчества «Мой Бог». В завершении на сцене выступит популярная группа «25/17».

— Язык этой группы очень молодёжный, но он выдержан в тех духовных ценностях, которые важны сегодня для молодых людей. Различными музыкальными средствами — и рэпом, и рок-музыкой — эти молодые люди пытаются предупредить молодых людей, чтобы они не совершали тех поступков, за которые придётся отвечать. Это тоже тема нашего концерта — «Свобода и ответственность». Мало говорить «Я свободен делать всё, что хочу», надо понимать, что свобода — это, прежде всего, свобода от греха и познание истины. Познайте истину, и она сделает вас свободными. Наши гости, группа «25/17», как раз и пытаются эту тему свободы и ответственности развить в своём творчестве, — цитирует митрополита Иоанна ИА «Бел.Ру».

К слову, музыканты уже выступали в Белгороде на Всемирном дне православной молодёжи в 2016 году. Тогда в прокуратуру Белгорода подали жалобу на митрополию за оскорбление чувств верующих из-за выступления группы «25/17».

— Да, были неприятности, связанные с тем, что после выступления группы «25/17» в прокуратуру поступила жалоб на Белгородскую митрополию. В ней говорилось, что тексты группы оскорбляют чувства верующих. В пример привели строчку «Пьяный поп отпустил мне грехи». Если бывает так, что встречаются пьяные священнослужители, то я должен с этим бороться. Я воспринял это как отражение реальности, как переживания молодых людей, что такое бывает. Почему я должен от этого отстраняться и говорить, что этого нет? Я должен реагировать на это, я рад, что они сказали об этом — поставили мне некую задачу. Если этого кого-то оскорбило, то извините, но это люди, о которых в Евангелии сказано «не давайте повод, ищущим повода, не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Вот это те люди, которые якобы верующие, но мы знаем, кто их направил на этот путь, и знаем, кто проспонсировал их. Мы разобрались с этим вопросом. Если возникнет подобная ситуация, мы ответим. Я не вижу ничего плохого, если люди честно говорят о проблемах, которые есть. Это наоборот сигнал к действию! — добавил Владыка.

Начало выступления группы в 16 часов 15 февраля в ДК «Энергомаш». Вход свободный.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments