Митрополит Иоанн: «Театр имеет свойство забирать наши тревоги и отдавать любовь»

Темой мартовской митрополичьей литературной гостиной стало театральное искусство.

В четверг, 10 марта, в преддверии Всемирного дня театра, в Белгородской митрополии провели литературную гостиную, темой которой стало театральное искусство.

— Март — месяц театральный, 55 лет со дня первого празднования дня театра. Решили посвятить нашу литературную гостиную замечательному явлению — театру, который согревает нас, делает нас лучше, зовёт к небесному взгляду. И театр имеет свойство забирать наши тревоги и отдавать любовь, — поделился с гостями встречи митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Перед началом вечера гости познакомились с выставкой художников, которые трудятся в драматическом театре имени Щепкина над созданием декораций для спектаклей, а Белгородская научная библиотека подготовила экспозицию книг о театре.

Начать встречу владыка Иоанн предложил с презентации песни «Хлеб Отца моего ем» на слова поэтессы Натальи Дроздовой и музыку собственного сочинения. Он признался, что на прошлой встрече вдохновился творчеством поэтессы и за три недели написал музыку.

Своим музыкальным творчеством поделился виолончелист Борислав Струлёв, исполнивший произведения Шуберта и Шостаковича. Кульминацией литературной гостиной стало выступление игумена Дионисия (Шлёнова) о том, как понимать театральное творчество. Затем артисты Белгородского государственного драматического театра показали театральные зарисовки из постановок «На дне» и «Куклы».

Митрополичья литературная гостиная начала свою работу в сентябре 2014 года, и каждая её встреча приурочена к какому-либо празднику, дате или событию.

Юлия Воронкина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости