В ДСК прокомментировали иск на 28 миллионов рублей, который мэрия Белгорода подала к застройщику

В ДСК заявили, что продолжают рассчитываться по своим обязательствам перед городской администрацией по договору о застраиваемых территориях.

Мэрия Белгорода подала иск к «Домостроительной компании» почти на 28 миллионов рублей. В определении к нему говорится. что городская администрация просит суд взыскать с ДСК «неосновательное обогащение в сумме невозмещённых затрат на расселение аварийных многоквартирных домов».

По словам застройщика, подобные иски — обычная практика для компаний, которые занимаются переселением людей из аварийного жилья, и первоначальная сумма обязательств была гораздо больше. Как заявили в ДСК, компания продолжает рассчитываться по своим обязательствам перед администрацией согласно договорённостям о застраиваемых территориях, а сумма, которая указана в иске — это оставшаяся часть, с которой застройщик частично не согласен, так как продолжает строительство. Для того, чтобы решить, какую именно сумму ДСК должна вернуть в бюджет города, они с мэрией договорились обратиться в суд.

— Иски о взыскании средств — привычная практика. Да, формулировка «неосновательное обогащение» звучит для обычного человека странно, но это норма гражданского кодекса. Более того, решить вопрос в суде — значит сделать все исключительно по закону. Компания не отказывается от своих обязательств, но есть разногласия с администрацией города в части объема денежных средств, поэтому было принято обоюдное решение обратиться в Арбитражный суд, — пояснили в ДСК.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости