​В мэрии Белгорода объяснили перенос срока капремонта дома на улице Чумичова, где недавно частично обрушилась крыша, «актуализацией программы»

По информации чиновников, жильцы не предоставили документы в мэрию, которые бы позволили сделать раньше ремонт некоторых конструкций дома.

Редакция «Фонаря» отправила запрос в администрацию Белгорода с просьбой рассказать о причинах переноса срока капремонта в доме №123 по улице Николая Чумичова. По информации пресс-службы мэрии, первоначально капремонт дома №123 по Чумичова действительно должен быть пройти в 2018 году, но в 2016 году «из-за актуализации адресной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области», очередь этого дома сместилась на период с 2022 по 2024 годы. С чем именно была связана «актуализация программы» в ответе не говорится, но уточняется что комиссию по обследованию состояния дома на улице Чумичова не создавали и не оценивали состояние конструкций. Теперь же, после частичного обрушения крыши, специалисты «УК Жилищный фонд» проводят экспертизу состояния кровли дома.

Также чиновники городской администрации добавили, что давали жителям список документов, необходимых для того, чтобы перенести ремонт отдельных конструкций дома на более ранний срок, но жильцы эти документы не предоставили. Подробнее о том, как передвинуть сроки ремонта дома, мы рассказывали здесь.

Напомним, что 3 февраля произошел частичный обвал крыши в доме №123 по Чумичова. По словам сотрудников мэрии, обрушение произошло из-за неудовлетворительной работы управляющей компании по очистке крыши от снега и «усталости конструкций».

Алиса Найдина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости