Белгородское УФАС начало рассматривать дело о возможных нарушениях при финансировании ремонта Соборной площади

В ходе разбирательства в УФАС представители «Завода АрБет» заявили, что понесли убытки, взявшись за ремонт площади.

УФАС по Белгородской области начал рассматривать дело о возможных нарушениях при финансировании ремонта Соборной площади. Ответчиками по делу выступают Управление муниципального заказа, Управление капитального строительства администрации Белгорода и «Завод АрБет», который и проводил ремонт Соборной площади.

Антимонопольщиков интересует законность проведения госзакупки № 0126300035818000918 на ремонт Соборной площади, о которой мы писали ранее. Судя по документам тендера, закупка была проведена 20 августа, то есть через 15 дней после окончания первой очереди ремонта площади(напомним, мэр Белгорода Константин Полежаев 5 августа рассказал корреспонденту нашего издания, что с 6-го августа ремонт площади продолжится, и это будет второй этап реконструкции, а также исправление всех недочётов первого этапа — прим. «Ф».). В тендере прописаны работы, которые должен провести подрядчик. В частности, с 11 по 30 сентября на площади должны демонтировать старую брусчатку, а с 1 октября по 1 ноября уложить гранитную плитку. Однако эти работы уже провели в мае-июне 2018 года.

Тогда в мэрии заявили, что через электронный аукцион чиновники провели оплату только второго этапа работ, за который «Завод АрБет» получил 66 миллионов рублей, а за первый этап ремонта, компании якобы перечислили 62 миллиона рублей из внебюджетного источника, который чиновники не стали его называть. По информации городской администрации, они перечислили заводу почти 128 миллионов рублей.

Однако, в ходе разбирательства в УФАС представители «Завода АрБет» заявили, что понесли убытки, взявшись за ремонт площади. Так, например, юристы «АрБета» сообщили, что за первый этап работ из внебюджетных источников компания получила не 62, а 18,8 миллиона рублей — на 43 миллиона рублей меньше суммы, которую озвучили в мэрии.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости