В Telegram появилось «расследование» о госзакупке на ремонт Соборной площади. Реакция мэрии

В мэрии Белгорода утверждают, что через электронный аукцион провели оплату второго этапа работ.

В телеграм-канале @bletgorod опубликовали пост о госзакупке № 0126300035818000918, в которой указаны работы по ремонту Соборной площади в Белгороде. Судя по документам тендера, закупка была проведена 20 августа, то есть через 15 дней после окончания первой очереди ремонта площади (напомним, мэр Белгорода Константин Полежаев 5 августа рассказал корреспонденту нашего издания, что с 6-го августа ремонт площади продолжится, и это будет второй этап реконструкции, а также исправление всех недочётов первого этапа — прим. «Ф».). В тендере прописаны работы, которые должен провести подрядчик. В частности, с 11 по 30 сентября на площади должны демонтировать старую брусчатку, а с 1 октября по 1 ноября уложить гранитную плитку. Однако эти работы уже провели в мае-июне 2018 года.

В мэрии Белгорода на запрос «Фонаря» ответили, что через электронный аукцион провели оплату только второго этапа работ. Тендер на 66 миллионов рублей выиграл завод «АрБет», с которым, по словам чиновников городской администрации, заключили договор и на первом этапе ремонта площади. Оплачивали эту работу из внебюджетного источника, но чиновники не стали его называть. За первый этап «АрБет» получил 62 миллиона рублей. Всего на ремонт площади заводу выделили почти 128 миллионов рублей. При этом, напомним, что ранее начальник департамента строительства и архитектуры Белгорода Василий Голиков заявлял, что реконструкция обойдётся в 125 миллионов рублей.

Пресс-служба мэрии сообщила, что сейчас на площади ремонтируют парковочные места, укладывают брусчатку у стелы «Город воинской славы» и плитку на тротуарных дорожках, устраивают газоны, высаживают «многолетние зелёные насаждения» и устанавливают инженерные коммуникации. Отметим, что на схеме ремонта Соборной площади, которая есть в документации аукциона, в настоящее время работы должны вестись на всей центральной площади Белгорода.

В УФАС по Белгородской области 1 октября сменился руководитель ведомства. Пока там не смогли прокомментировать опубликованное в белгородском телеграм-канале расследование.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости