Сергей Фуглаев: «Орден „Благотворитель года“ — заслуга всей нашей команды»*

Председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета, президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев стал одним из шести благотворителей года и рассказал, почему нужно поддерживать спорт и физическую культуру, и какие планы у организаций на будущее в этом направлении.

Сергей Фуглаев: «Орден „Благотворитель года“ —  заслуга всей нашей команды»*

21 марта губернатор Белгородской области Евгений Савченко вручил награды самым активным благотворителям из Белгородской области. В 2019 году ордена были удостоены шесть меценатов.

В их числе — председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета, президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев. Его отметили орденом второй степени «Благотворитель года» за активную поддержку и всестороннее развитие массового, детско-юношеского спорта и физической культуры, активную пропаганду здорового образа жизни на территории Белгородчины.

Особые слова благодарности всем меценатам в этот день выразил губернатор Белгородской области.

— Все приходят к одной очевидной истине: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Символично, что мы чествуем этих людей в день весеннего равноденствия. Наши благотворители стараются, чтобы в нашей области света было больше, чем тьмы. И независимо от того, какие суммы вы жертвуете, вы это делаете благодаря душевному порыву. Вы меняете эмоциональное состояние наших людей, а область делаете красивее, чище, добрее. На таких людей хочется быть похожим, — отметил Евгений Савченко.

Мы пообщались с Сергеем Фуглаевым и узнали, почему так важно поддерживать спорт и физическую культуру, и какие планы у организаций на будущее в этом направлении.

— Сергей Иванович, около 2 млн рублей было передано на развитие физической культуры и спорта в Белгородской области. Почему, на ваш взгляд, важно поддерживать это направление?

— Одним из ключевых направлений работы профсоюза «Правда» является именно популяризация спорта и всестороннее развитие физической культуры. Массовые и детско-юношеские соревнования, чемпионаты и турниры от городского до международного уровней, спортивные акции — всё это не проходит без участия нашего профсоюза. Я глубоко убеждён, что гармоничное развитие личности зависит от многих факторов, а физическое воспитание и занятия спортом позволяют воспитать в человеке очень важные качества: целеустремлённость, упорство, внутреннюю силу, дисциплинированность, трудолюбие и другие. Поэтому так важно прививать любовь к спорту и здоровом образу жизни ещё с детства, а потом на протяжении всей жизни эту любовь поддерживать.

— Сергей Иванович, расскажите о ключевых проектах в спорте, которые реализует профсоюз «Правда»?

— Первое, что сразу возникает в памяти — это Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Н.П. Ярошенко. Из года в год уровень турнира растёт, количество участников увеличивается, мы получаем положительные отзывы от спортсменов и тренеров. Это очень мотивирует продолжать работать в этом же направлении. В этом году турнир будет ещё более масштабным и зрелищным. Кроме турнира мы постоянно открываем залы греко-римской борьбы в регионе, где все занятия проходят на бесплатной основе. Это позволяет привлекать больше детей в этот олимпийский вид спорта.

Ежегодно профсоюз «Правда» проводит Спартакиаду среди правдивцев. Мы организуем состязания в мини-футболе, баскетболе, волейболе, лёгкой атлетике, плавании, пейнтболе, боулинге, картинге. За два года реализации этого проекта мы вовлекли в спорт большую часть членов профсоюза. Я бы даже отметил, что многие из них перешли с уровня «любитель» на более высокий. Некоторые даже стали заниматься определёнными спортивными дисциплинами профессионально. Это очень радует.

Мы всегда поддерживаем спортивные соревнования, массовые старты, всероссийские акции. Например, ежегодно правдивцы принимают участие во всероссийской массовой гонке «Лыжня России», забеге «Кросс нации», сдают нормы ГТО, участвуют в Дне зимних видов спорта и других спортивно-массовых мероприятиях.

И что самое главное, я хочу отметить — мы не планируем останавливаться. На своём примере профсоюз «Правда» и дальше будет продолжать вовлекать все больше людей в активный и здоровый образ жизни, мотивировать их заниматься спортом и физической культурой. У белгородцев уже возникают ассоциации: где спорт — там «Правда»! Так и есть.

— Сергей Иванович, отдельного внимания заслуживает работа Федерации адаптивного спорта. Вы делаете очень много — так и будет продолжаться?

— Я думаю, что мы будем делать ещё больше. Неоднократно я говорил, что спорт и физическая культура являются лучшими способами реабилитации и социализации людей с особенностями здоровья. Члены Федерации адаптивного спорта это постоянно доказывают. Буквально за два года существования организации мы сплотили в единый дружный коллектив большую команду тренеров и спортсменов и вместе работаем на благо нашей страны, выступаем на региональных, федеральных и международных соревнованиях. В 2019 году наш Паралимпийский комитет наконец восстановили в правах, что очень обрадовало спортсменов. Уже сейчас ведётся активная подготовка, проводятся сборы, и я вас уверяю, мы покажем себя с самой лучшей стороны. В этом году мы продолжим реализацию проектов «ЛИНиЯ в спорте», «Позвольте мне победить», будем и дальше поддерживать наших спортсменов и тренеров, развивать новые адаптивные направления.

С особыми словами благодарности в адрес Сергея Фуглаева на церемонии награждения «Благотворитель года» выступил представитель Федерации адаптивного спорта, победитель чемпионата области по настольному теннису среди лиц с ОВЗ, призёр всероссийских соревнований Дмитрий Мирошников.

— Благодаря вам, адаптивный спорт в нашем регионе вышел на более высокий уровень. Для многих из нас занятия спортом стали смыслом жизни, помогли не сломаться, не выпасть из общества, стать людьми безграничных возможностей", — сказал Дмитрий Мирошников.

Сергей Фуглаев со сцены выступил с ответными словами благодарности в адрес всех единомышленников:

— Я выражаю искреннюю благодарность и признательность Правительству Белгородской области и лично Евгению Степановичу Савченко за оказанное высокое доверие и награждение нашей команды столь значимой наградой! Для нас это большая честь и большой аванс на будущее, который мы обязательно оправдаем. Это означает, что мы идём верным путём и теперь будем делать ещё больше, ещё лучше на благо родной Белгородчины и нашей великой державы. Я благодарен каждому, кто поддерживает нас, наши начинания, наши идеи и проекты. Только благодаря совместной работе мы имеем возможность достигать таких значимых результатов, делать масштабные добрые дела! Белгородчина — территория добра и благополучия. И мы всячески будем это подтверждать, — отметил Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments