В учебных заведениях Белгородской области нашли нарушения в организации питания детей

К административной ответственности привлекли 83 человека.

Белгородская прокуратура проверила качество и безопасность питания в детских садах, школах и техникумах региона. В нескольких учебных заведениях нашли нарушения в организации питания детей. Так, в дошкольных учреждениях Валуйского района документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания, оказались недостоверными. Прокурор инициировал рассмотрение вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

В «Борисовском агромеханическом техникуме» отсутствовала вентиляционная система и оборудование для контроля параметров микроклимата, не хватало моечных ванн и раковин в производственных цехах. Должностных лиц школы №4 города Алексеевки привлекли к административной ответственности за то, что они нарушали сроки хранения суточных проб и не отремонтировали оборудование моечного помещения. В школе Бирюча не соблюдались нормы питания и выхода готовых блюд на одного ученика, а масса порций готовых блюд оказалась заниженной. Также фактический рацион питания не соответствовал примерному меню. Шеф-повара школы привлекли к административной ответственности.

В пяти учреждениях Ракитянского района нашли просроченную продукцию. Здесь также не соблюдали гигиену и нарушали условия хранения продуктов питания, использовали битую посуду, принимали продукты питания без соответствующих документов. На ответственных должностных лиц возбудили дела об административных правонарушениях. Руководители учреждений должны устранить нарушения законодательства.

Всего же с начала года прокуратура нашла 258 фактов нарушения закона в сфере организации детского питания. Руководителям учреждений внесли 84 представления, к дисциплинарной ответственности привлекли восемь человек, дела об административном правонарушении возбудили в отношении 83 человек.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости