На Лебединском ГОКе прошёл «модный показ»*

Сотрудникам презентовали рабочие зимние и летние комплекты, сигнальные костюмы и жилеты, а также специальную одежду для работников сервиса.

На Лебединском ГОКе прошёл «модный показ»*

В Лебединском ГОКе на Всероссийской неделе охраны труда прошёл показ корпоративной спецодежды и других средств индивидуальной защиты. Известные отечественные производители продемонстрировали работникам комбината свои новейшие разработки СИЗов, которые уже в 2019 году поступят в распоряжение лебединцев, сотрудников ОЭМК, Михайловского ГОКа и Уральской Стали.

Первым презентовал новые защитные очки директор по работе с корпоративными клиентами ОАО «СОМЗ» Николай Путилин. Это открытые очки с минеральным или пластиковым стеклом закрытого типа с нанесением новейших оптических покрытий с корригирующим эффектом.
В формате дефиле презентовали новые брендированные модели спецодежды, которые сошьёт на заказ ООО «ТАИТ» для всех предприятий Металлоинвеста. Рабочие смогут оценить зимние и летние комплекты одежды, сигнальные костюмы и жилеты, специальную одежда для сотрудников сервиса.

— Показ — это одно из мероприятий в рамках программы компании «Металлоинвест», приуроченной к проведению НОТ—2019, — рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа Яна Тарасенко. — Его цель популяризовать среди работников информацию о том, что СИЗ — это не скучно! Это высокотехнологичные средства для защиты человека на производстве. И те, что Металлоинвест приобретает для коллективов своих предприятий, — современные, качественные, надёжные и модные!

Современные технологии индивидуальной защиты представила крупная российская компания «Энергоконтракт». Эта спецодежда сочетает надёжность, комфорт и износостойкость с защитой от искр, брызг расплавленного металла и электрической дуги. Костюмы изготавливаются из термостойкого материала с полимерным покрытием, позволяющим искрам и брызгам металла скатываться, не задерживаясь на поверхности одежды.

Фото Александра Белашова и Марии Соколовой

Во время показа работники смогли не только получить представление о том, какой совсем скоро станет их корпоративная спецодежда, но и задать поставщикам интересующие их вопросы. После показов участники проверили свои знания о средствах индивидуальной защиты в викторине, а самые активные из них получили полезные призы.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости