Начальника полиции УВД Белгорода уволили за вождение в нетрезвом виде

В 2012 году на полковника полиции заводили уголовное дело.

В Белгороде уволили начальника полиции городского УВД Сергея Власенко за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту «Фонаря» подтвердили эту информацию. В полиции сообщили, что 11 мая в Белгороде сотрудники Госавтоинспекции остановили Ford Focus, за рулём которого находился один из руководителей городской полиции. Результаты медосвидетельствования показали, что он был пьян. В полиции назначили служебную проверку. В итоге руководство регионального УМВД приняло решение привлечь полицейского к дисциплинарной ответственности, а именно уволить со службы за то, что он совершил поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

По информации издания «Комсомольская правда Белгород», в 2012 году на Сергея Власенко заводили уголовное дело за мошенничество с государственным сертификатом на покупку жилья. Следователи установили, что полицейский, имея два дома в Яковлевском районе и Белгороде, продлевал статус вынужденного переселенца и обращался в мэрию за жилищным сертификатом. Следствие посчитало, что полковник полиции пытался обманом получить из государственного бюджета деньги на покупку квартиры.

Сергею Власенко по этому делу выносили четыре приговора. В итоге решением областного суда полковник полиции был оправдан. Он восстановился на службе и занял пост начальника полиции Белгорода. Почитать подробную историю можно здесь.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости