Белгородский Роскомнадзор чаще всего составлял протоколы о нарушении возрастной маркировки на «Фонарь» и Go31.ru

Всего за три года сотрудники ведомства составили 52 протокола в отношении руководителей СМИ.

С 2017 года региональное управление Роскомнадзора составило девять протоколов об административных правонарушениях в отношении главных редакторов белгородских интернет-изданий за отсутствие возрастной маркировки в материалах. Из них три протокола составлены на главного редактора издания FONAR.TV Андрея Маслова, ещё три — на главного редактора портала Go31.ru Марию Литвинову. Отсутствие маркировки, по мнению представителей Роскомнадзора, могут навредить здоровью и развитию детей. Всего же подобные нарушения, которые связаны с отсутствием знака информационной продукции или его неверным указанием, составляют 32 процента от общих дел. Об этом сообщает «Коммерсант».

За три года сотрудники регионального Роскомнадзора всего составили 52 протокола в отношении представителей СМИ. 21 из них — за отсутствие обязательного экземпляра газеты, уведомлений, уставов и договоров, 10 протоколов — за нарушение порядка объявления данных, ещё 8 — за публикацию программ телепередач без возрастной маркировки. Три протокола направлены редакторам изданий за злоупотребление свободой массовой информации и ещё один — за публикацию в материале нецензурной лексики.

Отметим, что мы также, как и «Коммерсант», отправляли запрос в управление Роскомнадзора по Белгородской области, в котором запрашивали статистику административных дел. Однако на этот вопрос корреспонденту «Фонаря» информацию не предоставили. Прочитать о том, как «Фонарь» судится с Роскомнадзором за анонс о фильме на стихи Пушкина, Цветаевой и Есенина, и что об этом думают Владимир Путин и глава ведомства Александр Жаров, можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости