МегаФон показал «Цифрового двойника города», который позволит управлять всеми городскими процессами*

В компании считают, что разработка «цифровых двойников» будет интересна городам Черноземья, которые вошли в список «пилотных» площадок федерального проекта «Умный город».

7 июня 2019 года на Петербургском экономическом форуме компания «МегаФон» успешно продемонстрировала работающую модель управления городским пространством, объектами социальной и инженерной инфраструктуры — «Цифровой двойник» для Кронштадта.

Геоинформационная система поможет спрогнозировать рост населения, учесть его будущие потребности, определить оптимальные модели строительства, создания социальной и транспортной инфраструктуры и других процессов. При помощи информации с датчиков, документов и других носителей «Цифровой двойник» объединит данные об экологическом состоянии, подаче газа, водоснабжении, загруженности дорог, электрификации, услугах здравоохранения и образования.

фото пресс-службы компании «МегаФон»

— Сегодня мы продемонстрировали модель «Цифрового двойника» Кронштадта. Это комплексная аналитическая геоинформационная платформа, построенная по модульному принципу, которая в будущем может стать главным инструментом эффективного управления социально-экономическим и территориальным развитием Кронштадтского района Санкт-Петербурга. — говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян, — В рабочем варианте это 3D-копия города в масштабе 1:500, которую можно использовать в том числе для градостроительных целей и планирования развития городских территорий, для выявления нецелевого использования земельных участков, что позволит увеличить рост налогооблагаемой базы и доходов местного бюджета, оптимизации инфраструктуры и транспортной сети, прогнозирования влияния различных факторов на состояние городских жителей, выявление и прогнозирование возникновения ЧС. Как лидер цифровых возможностей МегаФон не останавливается в развитии все новых и новых концептов, пилотов и финальных моделей для развития «Цифрового города».

Возможности «Цифрового двойника» Кронштадта оценил и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

— Технология «Цифрового двойника» — это новые возможности в управлении городской инфраструктурой. Она дает возможность планировать и оптимизировать любую инфраструктуру: социальную, инженерную, транспортную. На цифровой модели можно проводить любые эксперименты по преобразованию городской среды, и только после этого принимать оптимальное решение и воплощать проект в жизнь. Это новый уровень управления городом, — сказал Александр Белов.

В компании считают, что разработка «цифровых двойников» будет интересна городам юга России, Северного Кавказа и Черноземья, которые вошли в список «пилотных» площадок федерального проекта «Умный город».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости