В мэрии Белгорода ответили жителям «Юго-Западного 2.2», которые жаловались на отсутствие воды и бездействие чиновников

Бывший мэр Белгорода Константин Полежаев и другие чиновники обещали полпреду президента, что решат проблемы микрорайона.

Жители микрорайона «Юго-Западный 2.2» пожаловались на то, что в микрорайоне из пяти скважин для воды, рассчитанных на «Юго-западный 2.2» и соседний микрорайон, работает лишь две, которые не могут обеспечить потребности местных жителей в воде. Помимо этого в микрорайоне так и не началось строительство фельдшерско-акушерского пункта и детского сада, а также не была построена разворотная площадка для общественного транспорта — на всё это жители жаловалась полпреду президента ещё зимой 2018 года. Тогда мэр Белгорода Константин Полежаев и другие чиновники обещали, что озвученные проблемы будут решены.

Без детского сада, но с мусорным полигоном. О чём полпред президента говорил с жителями микрорайона Юго-Западный 2.2

Без детского сада, но с мусорным полигоном. О чём полпред президента говорил с жителями микрорайона Юго-Западный 2.2

Полпред президента Игорь Щёголев пообщался с активистами ТОСов микрорайона Юго-Западный 2.2. После этого в телеграм-канале «Белгород №1» появилась информация, что председателя ТОС Павла Мезина якобы «отправили» туда общаться с приехавшими чиновниками, так как раньше мужчина сам работал в департаменте экономразвития, поэтому его выбрали как человека, «который не скажет лишнего».

В мэрии заявили, что проблема с поступлением воды во многом связана с тем, что местные жители пользуются холодной водой без учёта для полива огородов, из-за этого в системе водоснабжения падает давление и на улицах, расположенных в верхних точках микрорайона, нет воды. По словам чиновников, сети водоснабжения и сооружения уже начали передавать на баланс «Белводоканала» (мэр заявлял, что сети водоканалу передадут в апреле 2019 года, — прим. Ф.), а пока они ещё не переданы полностью, «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства», на балансе которого находились сети, принял решение о бурении шестой скважины в микрорайоне.

Также городская администрация направила обращение заместителю губернатора Белгородской области — начальнику департамента строительства и транспорта Евгению Глаголеву, чтобы региональное правительство помогло нормализовать водоснабжение в микрорайоне. В декабре 2018 года жители микрорайона жаловались на качество воды, которая шла у них из кранов, но в администрации Белгорода говорят, что эта проблема решена и сейчас вода, которая идёт в дома, соответствует всем требованиям питьевой воды.

Когда в микрорайоне появится фельдшерско-акушерский пункт, пока не понятно, потому что в мэрии всё ещё «прорабатывают вопрос» (Константин Полежаев обещал, что ФАП в микрорайоне появится в 2018-2019 году, — прим. Ф.), а вот проблема детских садов, кажется, всё же решается.

— В 2019 году в «Юго-Западном» микрорайоне готовится к вводу новый объект «Начальная школа — детский сад № 26 «Акварель», в котором предполагается 200 мест для детей дошкольного возраста. Кроме этого, структурным подразделением образовательного учреждения станут 10 групп для детей от 1 до 3 лет на 152 места, расположенный в нежилых помещениях многоквартирных домов на улице Семейной. Указанные мероприятия позволят обеспечить местами в ДОУ детей зарегистрированных в микрорайоне «Юго-Западный 2.2» В ходе рассмотрения перспектив развития системы образования города Белгорода в департамент образования Белгородской области даны предложения включения в программу строительства детского сада на 75 мест в микрорайоне «Юго-Западный 2.2» с ориентировочным сроком ввода 2021 год, — говорится в ответе мэрии.

Также чиновники обещают решить проблему с разворотной площадкой для общественного транспорта. Её должны построить в августе 2019 года. То, что работы не были выполнены в 2018 году, в мэрии объясняют окончанием строительного сезона и неблагоприятными погодными условиями.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости