Мэр Белгорода: «Никакого строительства в сквере рядом с автовокзалом не будет​»

До заявления мэра в администрации сообщали, что земельный участок в сквере, по итогам торгов, был передан инвестору в аренду до 2021 года.

Мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что на месте сквера на улице Урожайной, против застройки которого выступали жители близлежащих домов, не будет ничего строиться.

— По поводу стройки на улице Урожайной. Вынужден ещё раз повторить: участок застраивать нельзя, здесь я на стороне жителей. Никакого строительства, вокруг которого сегодня столько разговоров, не будет. Уничтожать этот маленький сквер никто не собирается, более того, мы будем благоустраивать его территорию. Вместе, на субботниках, — написал Юрий Галдун на своей странице в соцсетях.

Ранее в мэрии сообщали, что земельный участок в сквере по итогам торгов передали инвестору в аренду до 2021 года. Вид разрешённого использования позволяет предпринимателю построить на этом участке объект придорожного сервиса, но инвестор ещё не обращался в мэрию для получения разрешения на строительство. Как удалось решить этот вопрос с инвестором, — пока не понятно.

Инвестором является Борис Чачашвили, который намерен построить на месте сквера магазин автозапчастей и при этом сохранить имеющиеся там деревья. Местные жители хотели сохранить сквер и выступали против строительства магазина, несмотря на то, что застройщик взял на себя обязательство по обустройству сквера рядом с местом застройки на участке, который в два раза больше, чем тот, на котором должен находится магазин.


24 октября в белгородских пабликах «Белгород Билайв» и «Честный список» появилось видео, на котором человек с голосом, очень похожим на голос Чачашвили, сообщает, что в этом сквере практически каждый день распивают алкоголь. Сам Чачашвили опровергает свою причастность к видеороликам, но «Фонарь» доказал, что ролики распространялись с фейкового аккаунта, а Чачашвили ранее высказывал мысли, схожие с автором видео.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости