Депутат горсовета предложил три новых маршрута общественного транспорта. Как отреагировала мэрия Белгорода?

Игорь Цевменко предложил изменить маршрут №17.

Депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко предложил три новых маршрута общественного транспорта: Своё предложение он направил мэру города Юрию Галдуну.

— Жители Крейды не могут без пересадки попасть в областную клиническую больницу Святителя Иосафа, инфекционную клиническую больницу, университет кооперации, экономики и права, НИУ «БелГУ», автовокзал, аэропорт, а также в крупные торговые центры «МегаГРИНН», «РИО» и авторынок. Сегодня этот микрорайон густонаселён, но все маршруты общественного транспорта идут либо на Харьковскую гору, либо заканчиваются на «Энергомаше». Подъезды для общественного транспорта на предполагаемых остановках есть, необходимо установить только остановочные комплексы, — предложил Игорь Цевменко.

Депутат предложил изменить маршрут №17, чтобы разгрузить проспект Богдана Хмельницкого, и добавить прямой маршрут для жителей улицы Есенина до автовокзала и аэропорта. В администрации Цевменко ответили, что в городах с численностью меньше 500 тысяч человек допускается одна пересадка, поэтому делать дополнительные маршруты не целесообразно.

— Из Крейды до улицы Садовой возможно добраться по маршруту №18 «Энергомаш-микрорайон «Восточный» с пересадкой на остановочном пункте «Универмаг «Белгород». Из микрорайона №11 в северную часть города возможно добраться с пересадкой автобусами маршрутов №26, 29, 33 и 31, — ответили в мэрии.

Также жителям улицы Есенина, которые хотят доехать до автовокзала или аэропорта без пересадок, в администрации города посоветовали доходить до остановки «Педучилище», которая «находится в пешеходной доступности к вышеуказанному микрорайону». К слову, менять маршрут №17 власти тоже не планируют, так как это вызовет недовольство у пассажиров.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости