Депутаты Белгорода хотят построить на месте старой телевышки паркинг

Администрация города предлагала возвести «народный паркинг» ещё в 2015 году.

Во вторник, 26 сентября, состоялась 50-ая сессия Белгородского городского совета. Депутаты обратились с ходатайством к правительству региона. Народные избранники просят передать на безвозмездной основе из областной собственности в муниципальную недвижимость на Мокроусова, 6. Это старая телевышка, хозяйственные постройки и земельный участок под ними.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, если правительство региона примет положительное решение, начнётся поиск инвестора для сноса объектов. На освободившемся месте планируют построить паркинг для жителей прилегающих микрорайонов.


Напомним, впервые о паркинге на месте старой телевышки заговорили в начале 2015 года. Действующий тогда мэр Сергей Боженов планировал возвести автостоянку на 3 тысячи мест. Бывший градоначальник предложил строить паркинг за счёт населения. Приблизительная стоимость объекта на тот момент составляла 3 миллиарда рублей.

— По нашим подсчётам, на руках у населения Белгорода находятся около 70 миллиардов рублей. Необходимо сделать так, чтобы эти деньги заработали на город. Сегодня мы нашли механизмы привлечения средств горожан на строительство кооперативных парковок, — говорил Боженов два года назад.

Кооператив хотели создать в 2016 году. Планировалось, что дольщик, инвестировавший деньги на раннем этапе, сможет выкупить место гораздо дешевле. СМИ сообщали, что одно машиноместо будет стоить от 570 до 750 тысяч рублей.

В свою очередь губернатор области Евгений Савченко попросил начать реализацию программы «Народный паркинг» не только в Белгороде, но и в других крупных населённых пунктах региона.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости