В центре Белгорода вместо срубленных деревьев высадят липы за 2,6 миллиона рублей

Первую часть лип поставят в Белгород 16 сентября.

В центре Белгорода от улицы Победы до Гражданского проспекта высадят более 150 лип. По данным «БелНовостей», специалисты высадят возрастные «липы мелколистные» вместо недавно спиленных деревьев. Высота одного саженца составит от 4,5 до 5 метров, а диаметр — от 16 до 18 сантиметров.

— Эта липа меньше подвержена заболеваниям, меньше на неё нападают разные вредители. Эта липа будет себя отлично чувствовать в наших условиях, — рассказала Ольга Каленбет, начальник службы по выращиванию декоративных культур МБУ «Управления «Белгорблагоустройство».

Как сообщает ИА «Бел.Ру», администрация Белгорода закупила липы на сумму 2,6 миллиона рублей. Стоимость одного дерева составила 17,3 тысячи рублей. В контрактах прописано, что если деревья не приживутся в течение двух лет, то подрядчик должен будет их заменить.

— Все деревья будут приниматься по наличию сертификата, где будет указано, где дерево росло, взрослело. Возможность формирования корневой системы для дальнейшего приживания взрослого дерева. Всё это проверяется, — добавила Ольга Каленбет.

Первую часть саженцев доставят 16 сентября, вторую — 19 сентября, поставка третьей партии состоится 23 сентября.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Екатерина Тихонова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости