МТС предлагает белгородским стартапам протестировать 5G*

Участникам инкубатора MTS Startup Hub предоставят рабочие места, зону для испытаний, доступ к ресурсам МТС, а лучшим — гранты и долгосрочное сотрудничество с компанией.

МТС предлагает белгородским стартапам протестировать 5G*

МТС запускает в Москве инкубационную программу для стартапов в сфере 5G, открытую и для представителей всех регионов. Компания предоставит площадку, оборудованную для создания, тестирования и развития цифровых решений и устройств, работающих в сетях нового поколения, а также привлечёт собственных экспертов в качестве менторов для участников инкубатора. Лучшие стартапы получат гранты и возможность долгосрочного сотрудничества с МТС.

Компания привлекает к сотрудничеству стартапы, которые используют технологии и решения 5G в развитии облачного рендеринга, удалённого воспроизведения игр, стриминга нового формата — Ultra HD, VR/AR, 360˚. Также МТС интересуют решения в сфере интернета вещей или создающие новые форматы вычисления и хранения данных.

Формат инкубатора предполагает рабочую зону 5G с оборудованием для тестирования, техническую и маркетинговую поддержку со стороны специалистов МТС, модули 5G для установки в оборудование. Резидентами Инкубатора 5G могут стать любые команды или изобретатели, готовые создавать продукты и услуги для сетей 5G. Для работы на площадке необходимо подать заявку на сайте.

— Объявив набор стартапов для 5G Инкубатора, мы максимально расширяем круг компаний, которые могут получить доступ к передовым технологиям на инфраструктуре МТС. Совместно с технологическими предпринимателями мы сможем у себя на площадке проработать идеи, решения и кейсы в сфере 5G. Чем больше мы протестируем их сегодня, тем эффективнее они будут использоваться после запуска 5G в России, — отметил руководитель MTS Startup Hub Дмитрий Курин. — До конца 2020 года МТС готова вложить в развитие 5G Инкубатора 100 миллионов рублей, мы также готовы делиться с участниками экспертизой МТС как в телеком-сфере, так и в области создания цифровых продуктов.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости