В Старом Осколе предприниматели протестуют против закрытия автомобильной ярмарки «Белстар»

Администрация округа выдала разрешение до 31 мая 2019 года.

Фото Ильи Самсонова

В Старом Осколе закрывается автомобильная ярмарка «Белстар», которая работает с 1996 года. Основная причина закрытия авторынка — устаревшая инфраструктура. По информации паблика «Новости Старого Оскола» во «Вконтакте», работу могут потерять более 120 арендаторов.

— Ещё год назад в устной форме нас предупредили, что больше разрешения на организацию автомобильной ярмарки мы не получим. За это время мы сделали проект реконструкции, отдали в администрацию. Он долго пролежал, потом сказали — проект не устраивает сделайте ещё три варианта. Я согласна: здесь устаревшие павильоны, дорога не соответствует требованиям. Мы это прекрасно понимаем и хотим навести порядок, но опасаемся сейчас вкладывать деньги, понимая, что разрешение всё равно могут не дать, — рассказала директор авторынка Ольга Илюк.

Разрешение закончилось ещё 31 мая, однако местная администрация прислала уведомление о том, что у предпринимателей есть ещё два месяца для переезда на новый авторынок до 31 июля.

В администрации Старооскольского городского округа журналистам сообщили, что жители неоднократно жаловались на плохое состояние автомобильной ярмарки «Белстар». Сотрудники администрации провели мониторинг и нашли нарушения требований действующего законодательства в части обеспечения безопасности покупателей и продавцов.

— Индивидуальные предприниматели не должны лишаться возможности осуществлять деятельность. На территории городского округа имеются альтернативные места, специализирующиеся на оказании услуг предоставлении аренды, в том числе для продажи запасных частей и товаров для автомобилей, — сообщили в администрации журналистам.

Сами арендаторы считают, что причина не в устаревшей инфраструктуре, а в том, что недалеко от авторынка неизвестный предприниматель построил торговый анкар «АвтоБАЗАР». По мнению продавцов, у предпринимателя проблемы с арендой помещений, поэтому он обратился за помощью к администрации.

3 июля с арендаторами встретился депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Старовойтов. Он поддержал собравшихся и пообещал обсудить эту проблему с главой округа Александром Сергиенко и губернатором Евгением Савченко.

Фото Ильи Самсонова

— Я совершенно очевидно могу сделать вывод: здесь не ведётся диалог, не ведётся работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. Я пока не понимаю, кто виноват в этом. Конкуренция — это, конечно, правильно и замечательно. Но конкуренция должна быть на равных условиях. Если кто-то хочет развивать другую территорию, куда, по логике, должны перейти эти предприниматели, создайте для них такие условия, чтобы они с большим удовольствием ушли из этого места и пошли в другое. Но если вы хотите просто их выдавить — это ничего общего с конкуренцией не имеет. Так поступать просто нельзя, — заявил Александр Старовойтов.
Снежана Селдушева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости