Мэр Старого Оскола заявил, что будет избавляться от автохлама в городе

Александр Сергиенко пообещал, что борьба с брошенными машинами будет радикальной.

В четверг, 19 апреля, мэр Старого Оскола Александр Сергиенко у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором предупредил владельцев, что городская администрация будет очищать дворы от старых автомобилей.

Дворы не место для автохлама! Борьба с рухлядью будет радикальной! Брошенные и разукомплектованные авто ждёт эвакуация на специализированную стоянку. Их хозяев — административная ответственность. Рейды начинаются прямо сейчас! — сообщил Александр Сергиенко своим подписчикам.

Фото vk.com/a_n_sergienko

Как сообщает сайт «Автоправозащита.ru», мэрия вместе с автоинспекторами должны будут сперва проверить брошенные автомобили на наличие собственников, и только после уведомления собственников и получения информации о владельцах, машины можно будет эвакуировать на штрафстоянку. Этот вопрос регламентируется 226-й статьёй Гражданского кодекса.

— Если машина с госномерами и у неё есть хозяин, есть только один вариант, когда муниципальная служба может её забрать — автомобиль должен быть признан бесхозным имуществом, то есть полностью разрушен: без колёс, без дверей. Должна собраться комиссия, которая составит акт о том, что автомобиль уже не может ездить. В случае, если это просто старенькая машина, которая долго где-то стоит, но может передвигаться, то они не могут её убирать. Если же от машины остался только остов, то администрация должна предупредить хозяина и предложить ему самому убрать то, что осталось от машины. Если машина стоит без госномеров и хозяин докажет, что это его собственность, то администрация не может ничего с ней сделать без этой процедуры. То есть фактически, если машина хоть как-то едет и не нарушены правила парковки, то никто не может её трогать, — объясняет юрист Юлия Новицкая.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости