В Белгороде запустили акцию «Подстричь бездомного»​. Помочь организаторам могут салоны красоты, парикмахерские и обычные белгородцы

Организаторы предложили десяти самым известным белгородским салонам красоты помочь в стрижке бездомных людей.

Марфо-Мариинское сестричество милосердия запустило акцию «Подстричь бездомного», чтобы помочь бездомным людям изменить внешность к лучшему.

— Читая в заголовках модных нынче информационных порталов примерно подобное: «Парикмахер из Великобритании бесплатно стрижёт бездомных и даёт им надежду на новую жизнь» или «Петербургским бездомным сделал причёски всемирно известный мастер», думаешь о том, чем же наши бездомные хуже, почему бы и нашим бездомным не помочь в этом вопросе? Мы нашли топ-10 наиболее известных белгородских салонов красоты, а именно: салон красоты «Жемчужина», салон красоты «Корица», клуб Мастеров и Моделей города Белгорода, салон красоты «Счастье», салон красоты «Вестибюль», салон красоты — студия «Да Винчи», BEAUTY STUDIO EVA, салон красоты L’ETO, салон красоты «Багира», салон красоты «Ножницы» и обратились к ним с предложением принять участие в нашем проекте «Подстричь бездомного», — пишут организаторы акции.

Белгородские салоны красоты и парикмахерские, которые хотят поучаствовать в акции, могут провести мастер-класс по профессиональной стрижке после очередного кормления бездомных, подстричь кого-то из бездомных у себя в салоне и пожертвовать профессиональные парикмахерские инструменты.

Участниками проекта могут стать и простые белгородцы, которые готовы пожертвовать деньги на покупку парикмахерских инструментов. Для этого достаточно перевести любую сумму на карту: 4276 0700 1266 2351 (привязана к номеру 79040924588) с пометкой «Подстричь бездомного».

Запустить акцию в сестричестве решили после того, как увидели, как востребованы у бездомных бесплатные стрижки, которые раз в две недели им делает сестра милосердия Татьяна.

— Желающих хоть отбавляй. Обычно мужчины предпочитают более классические стрижки или стрижку «под ноль». Оно и понятно, бездомные люди никогда не знают, когда им удастся постричься в следующий раз. Конечно, мы дарим не просто новую стрижку, но и надежду на начало новой жизни, ведь внешние перемены к лучшему могут способствовать изменениям внутри, могут помочь найти новую работу, да и просто, как говорят наши подопечные: «не загреметь в очередной раз на трое суток». И, конечно, стрижка — это не только лишь вопрос красоты и эстетики, а вопрос гигиены,— говорят в сестричестве.

Подробности можно узнать по телефону: (+74722) 32-52-73.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости