Металлоинвест поделился опытом совершенствования оплаты труда с компанией ЕВРАЗ*

Участники встречи презентовали свои проекты и рассказали об успехах в HR.

Фото Валерия Воронова

HR-руководители Металлоинвеста и компании ЕВРАЗ обменялись опытом работы по совершенствованию системы оплаты труда. Участники встречи презентовали проекты и рассказали об уже имеющихся успехах. Темами обсуждений стали система оплаты труда, развитие инструмента мотивации и другие актуальные темы.

— Для нас эта встреча особенно значима, потому что сейчас внедряем у себя новую систему оплаты труда. Мы её называем целевой — общей для всех наших предприятий, — рассказал Дмитрий Городецкий, директор по экономике и организации труда компании ЕВРАЗ. — И по мере внедрения возникает много вопросов практического характера. Поэтому нашим специалистам было важно обсудить их и получить несколько полезных советов от компании, которая уже проходила такой путь. Чтобы нашу систему сделать максимально простой и эффективной.

Металлоинвест и ЕВРАЗ постоянно стремятся к усилению не только своих производственных мощностей, но и улучшению системы управления бизнес-процессами. Одним из направлений этой системы выступает HR.

— Нас объединяет одна индустрия. Несмотря на разницу в технологии производства и географическом положении, у нас есть схожие проблемы и задачи. И благодаря тому, что каждая компания идёт к усовершенствованию индивидуальным путём, мы находим уникальные, необычные решения, практики, которыми можем обменяться друг с другом, — отметила вице-президент по персоналу компании ЕВРАЗ Наталья Ионова.

Фото Валерия Воронова

Грамотная работа с кадрами позволяет создать сплочённую команду, способную эффективно решать задачи и реализовывать даже самые сложные проекты.

— В рамках программы постоянных улучшений и повышения эффективности компании мы всегда должны наблюдать и интересоваться тем, что происходит вокруг нас, — прокомментировал Руслан Ильясов, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест». — Компания ЕВРАЗ выразила желание приехать посмотреть, как мы внедрили систему грейдинга и оплаты труда на предприятиях Металлоинвеста несколько лет назад. Наш коллектив в свою очередь попросил партнёров показать данные по их организационной структуре и численности, чтобы мы могли провести бенчмаркинг (улучшение успешного опыта предприятий для применения в своей компании — прим. «Ф») по эффективности нашей оргструктуры. Такие встречи — взаимополезный обмен данными, помогающий каждой компании стать лучше.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости