Следователи начали проверку после смерти пенсионера в горбольнице №2 Старого Оскола

В департаменте здравоохранения затруднились дать оценку произошедшему.

В следственном управлении СК России по Белгородской области начали проверку после смерти пенсионера в городской больнице №2 Старого Оскола. Родственники скончавшегося мужчины уверены, что причиной смерти стала халатность врачей и ненадлежащая медицинская помощь.

По информации паблика «Официальный Старый Оскол», Василию Прокудину стало плохо вечером 19 июля. У него резко поднялась температура до 40 градусов. Приехавшая бригада скорой помощи выявила у пенсионера рожистое воспаление ноги. Его госпитализировали в инфекционное отделение горбольницы №2 Старого Оскола.

— Врач-инфекционист Колесникова М.А. сделала осмотр и поставила диагноз «рожистое воспаление». Положили [дедушку] в палату. Никаких анализов вечером не сдавал дедушка, сделали вывод только осмотром. После этого они [медсёстры] сделали укол антибиотика и жаропонижающего препарата. И всё. После этого она [врач] просто испарилась на всю ночь, — написали родственники.

В час ночи состояние Василия Прокудина ухудшилось. Его дочь около часа искала дежурного врача. В итоге мужчине вновь сделали укол обезболивающего и посоветовали ждать утра. В 8 утра женщина пыталась найти тех, кто помог бы ей транспортировать пенсионера до рентген-кабинета. Ей пришлось звонить мужу, и вдвоём тащить находящегося в беспамятстве мужчину до кабинета.

— Но поднять на стол им не удалось, дед упал на пол. Отец срочно позвонил мне с братом, и мы поехали в больницу. Приехав в больницу, мы увидели как дед лежит и стонет на полу, состояние ужасное, глаза мутные, взгляд отрешенный. Кое-как нам удалось поднять его на стол и сделать рентген, — сообщил внук умершего.

Затем мужчину доставили в приёмное отделение. Там, по словам родственников, хирург отправил пенсионера на УЗИ, где Проскудина отказывались принимать около 20 минут. Затем хирург осмотрел пациента и сообщил, что есть подозрения на инсульт, и направил его к невропатологу. Невропатолог сообщил родственникам, что ухудшающее состояние мужчины может быть связано с повышением сахара, и необходимо взять кровь.

У Проскудина взяли кровь и попытались сделать кардиограмму. Однако специалисты не смогли это сделать, так как пенсионер начал бредить и постоянно двигался. Василию Проскудину также замерили давление, но, как говорят родственники, прибор ничего не показал, так как пульс практически не прощупывался. В 12 часов мужчину доставили в реанимационное отделение. В 15 часов 40 минут Василий Проскудин скончался.

— Вскрытие показало, что причиной смерти стал инфаркт, который был приобретен уже в больнице по причине не оказания надлежащей медицинской помощи, вследствие халатности врачей. У всех нас есть дети и родители, на этом месте завтра может оказаться каждый. А безнаказанность толкает на повторные преступления, — написали в паблике родственники.

В региональном департаменте здравоохранения и социальной защиты корреспонденту «Фонаря» сообщили, что сейчас в ведомстве не могут дать официальную оценку произошедшему. Чтобы рассмотреть все обстоятельства, департамент проведет служебную проверку с учётом заключения судебно-медицинской экспертизы.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости