В Старом Осколе в перинатальном центре произошло короткое замыкание

Пациентов и медработников в помещении не было.

В паблике «Официальный Старый Оскол» 17 апреля местный житель опубликовал пост о том, что якобы в новом роддоме города произошёл пожар. По словам автора поста, пострадавших нет, но выгорела операционная.

В тот же день «Фонарь» отправил редакционный запрос в департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области. В ведомстве 25 апреля подтвердили, что 15 апреля в помещении блока В1 перинатального центра городской больницы №1 произошло короткое замыкание в шкафу аккумуляторных батарей. Это устройство обеспечивало бесперебойную подачу электричества в случае, если оно внезапно отключится. В момент замыкания в здании пациентов и медработников не было, так как блок закрыли на профилактику со 2 по 15 апреля. В это время приём проводили в корпусе В.

— В данное время проводится комиссионный осмотр здания для выявления степени повреждения и объёма необходимых работ. Визуальное повреждение стен и потолков помещений отсутствует. Возможно повреждение системы вентиляции и электроснабжения некоторых помещений, — сообщили в департаменте здравоохранения и соцзащиты области.

После информации о том, что в перинатальном центре горбольницы №2 Белгорода умерли несколько новорождённых, мы в запросе также поинтересовались статистикой младенческой смертности в перинатальном центре Старого Оскола. В облздраве нас заверили, что в городской больнице №1 Старого Оскола за первые три месяца 2018 года не умер ни один младенец.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости